처음으로   |   로그인   |   회원가입   |   My Page
실시간 현지환율적용 /
실시간 현지환율적용 /

제품 하자 시 불만

옵션(색상/사이즈 등) :
단가 :
수량 :
기타 :

인터스카 통해서 컴퓨터 메인보드 주문했는데 받아보니 제품에 문제가 있어서 문의하니까

판매한지 오래돼서 그냥 환불은 안된다합니다.

배송기간이 러시아내 1주, 한국까지 2주해서 총 3주 걸렸으니 이 기간 동안 물품 검수를 못한게 답답하네요.

이러니 제품 하자가 있어도 대처를 할 수가 없네요..

반품해주면 환불해주겠다하지만 반품 우편비용이 더 나오겠네요..

메인보드 7,040원짜리 구매하려고 78,615원(대행수수료+포장+우편비 등) 지출했는데

무엇 하나 제대로 보상 받을 길이 없네요..

메인보드야 저렴하니까 환불안돼도 그만이지만 그것을 위한 78,615원은 그냥 쌩돈 날아갔네요..

저만 이런거겠죠.. 안타깝습니다.

인터스카 21-11-09 09:18

안녕하세요 인터스카 입니다
러시아 판매업체에 콤플레인을 하구요 환불요청을 했는데 환불을 해주겠다고 해서 그물품을 한국으로 보냈기 때문에
왕복 국제배송비용이 엄청많이 나왔다고 이부분에 대해서 이야기를 했더니 자기들은 그물품을 한국으로 보낸것에 대해서는
전혀 생각치도 못한일이라고 여튼 보내주면 환불을 해주겠다고 합니다.
대신 환불시 추가로 들어가는 러시아내배송비용에 대해서는 지불을 할 용의가 있다고 합니다.
저희도 수령후 최대한 검수를 하려고 했지만 설마 슬롯에 카드가 잘 들어가지 않는일이 있을지는 생각치도 못했습니다.
정말 송구스럽습니다. ;;;;
라스 21-11-09 17:35

인터스카에서 검수할 때 제품 하자 파악됐으면 바로 교환하거나 환불했을텐데..

배송한다고 시간만 보내버려서 환불도 안되고
반품하라는데, 국제배송비가 더 비싼건 아시겠죠.

코로나로 배송기간 오래 걸린다고 알려주기까지 하셨으면서
이런 상황 발생에 대비해서 더 꼼꼼하게 검수할 필요가 있어 보이네요.

환불해주시거나 포장, 배송, 수수료 등 제외하고 다시 주문할 수 있는 방법을 검토해주세요.
인터스카 21-11-10 09:31

안녕하세요 인터스카 입니다
모스크바 사무실에 확인해서 답변드릴께요

모스크바 사무소 : 17, Leninskaya Sloboda, Str., Moscow, 115280, Russia / E-mail : sun@interska.com
한국사무소 : 24-2, Gangnam-daero 12 Gil, Seocho-Gu, Seoul, Korea / E-mail : bum@interska.com
인터스카는 상품의 구매및 배송을 대행하는 서비스를 제공하며 대한민국및 러시아 정부의 관세법을 비롯하여 관련법규를 준수합니다.
또한 불법물건을 취급하지 않으며, 고객님의 허위신고로 인한 불이익은 인터스카에서 책임지지 않습니다.